00:12 

Вот с чем моя систер выиграла областной конкурс

Aitan
and it’s you are whatever a moon has always meant and whatever a sun will always sing is you. E.E. Cummings


Обращение к Книге

Задумывалась ли я когда-нибудь о том, что ты значишь для меня?
Наверное, нет. Но вовсе не потому, что ты - всего лишь инструмент обучения, развлекательное времяпровождение или уклонение от скуки. Нет. Ты, Книга, значишь для меня невыразимо много. Именно по этой причине я никогда даже не ставила перед собой вопрос о твоей ценности или важности.
Ты - бесценна.
Еще будучи ребенком я взяла тебя в руки, раскрыла обложку и поднесла к лицу твои страницы, чтобы вдохнуть этот ни на что непохожий аромат свежести и старины. Вместе с мамой мы медленно слог за слогом открывали твои тайны, решали твои загадки, слушали твой беззвучный голос, который вел за собой все дальше и дальше... И я шла.
Сначала меня вела моя мама, потому что было так легко потеряться между твоих многочисленных строчек и рядами букв. Иногда я не понимала, что именно ты хочешь сказать, и тогда мне тоже нужна была мамина помощь. Но вскоре мы остались с тобой наедине.
Только я и ты, Книга.
Благодаря тебе я могла стать принцессой загадочного королевства или доброй волшебницей, живущей в краях, где не бывает зимы. Я превращалась в бесстрашного пирата и бороздила моря и океаны на своем корабле. Я была благородным справедливым стрелком по имени Робин Гуд или могучим зверем, которого звали Белый Клык. Ты делала из меня безжалостного полководца, мудрого кентавра, находчивого мушкетера или даже великого короля прошлого.
Ты, Книга, позволила мне прожить сотни жизней. И я говорю тебе "спасибо" за каждую из них.
Благодаря тебе я прошла через дружбу и злобу, любовь и ненависть, верность и предательство, благородство и низменность, раскаяние и жестокость, радость и горе - все, чем наполнена человеческая душа.
И я поняла, что чувства - это то, что придает любой жизни смысл.
Благодаря тебе я могла попасть в любую веху прошлого и увидеть любую эпоху. Или же, касаясь твоих страниц, я открывала сказочные никогда не существовавшие миры. Даже будущее не было преградой для нас, и ты оправляла меня лететь в космос или высаживала на другие планеты.
И я осознала, что мир таков, каким его делаем мы.
Это неправда, когда говорят, что ты крадешь часы из реальной жизни и уносишь в фантазию. Именно ты, Книга, делаешь эту жизнь реальной, когда делишься своими знаниями, когда помогаешь увидеть Чудо, когда даришь гениальные идеи, когда позволяешь коснуться накопленной веками мудрости.
Поставив себя на место героя, мы получаем его опыт, его чувства, образ мыслей... Мы присваиваем себе все, что испытал он, а потом применяем это в собственной жизни. Чтобы по-настоящему любить, надо прочесть о великой любви, чтобы не бояться, надо испить подлинной отваги, чтобы по-настоящему жить, надо хоть раз умереть.
Я лишь надеюсь, что ты никогда не перестанешь быть для меня чем-то особенным. Я надеюсь, что даже через двадцать лет, открыв любую из твоих воплощений, я почувствую все тот же яркий азарт, предвкушение счастья и умиротворенное спокойствие, которые накрывают меня всякий раз при чтении тебя.
Я надеюсь, что всегда останусь жадной до той изумительной свободы, что можешь подарить только ты, Книга.
Свободы быть собой.

Хорошо, когда у тебя есть старшая сестра, которая чутка умеет марать ворд... Мне бы кто в ее возрасте так делал)))

@темы: Литература, мысли вслух

URL
   

The Realm of the Sleepless

главная