15:20 

Спасибо, что живой...

Aitan
and it’s you are whatever a moon has always meant and whatever a sun will always sing is you. E.E. Cummings
Итак, во-первых, я хочу извиниться перед... наверное, всеми сразу :-D Начиная от моих любимых и ненаглядных подруг-бет-гам-наставников-пинкодавателей Леди*Ночь и wal, заканчивая своими благословенными Музами Карвеном и Ритсу, которые с горя, что я их предала ушли в перманентный запой...

А собственно ГДЕ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПРОПАДАЛА Я???



Но давайте по порядку. Вообще, когда меня спрашивают, являюсь ли я фанатом Гарри Поттера, я честно отвечаю: нет. Хотя, я признаюсь, что слушаю книги в исполнении Фрая на английском, но я это делаю по двум единственным причинам:
1) я обожаю Фрая и не могу жить ни дня без его голоса.
2) я обожаю английский, а мама-Роулинг, надо отдать ей должное, написала великолепный образчик английского письма с лингвистической точки зрения.

Опять же, я в очень-очень-очень редких случаях могу прочесть фф по ГП, строго по настроению и строго со следующими героями: Волдеморт, Драко Малой и Северус Снейп. Причин этого кроется в том, что мне нравятся только эти три перса, с которыми я могла бы зачесть какой-нибудь очень качественный во всех отношениях фф. Таких можно пересчитать по пальцам одной руки. И честно говоря, ни один из них не заставлял меня вопить, пищать, рыдать, орать, залезать на стенку и прыгать, как контуженный папуас.

В общем, опустим, прелюдию, неделю назад я реально случайно набрела на иностранный форум, где был выложен фанфик "Utilma ratio - the last resort" by Winterblume. Фанфик с пейрингом Том Риддл/Гермиона Грейнджер. Фанфик с невъебенным количеством глав и страниц. Фанфик по объему - в два раза больше чем самый толстый том самой Роулинг.
Фанфик, написанный на английском языке. Вот ссыль: www.fanfiction.net/s/5034546/1/Ultima-ratio

Надо сказать, в начале меня не впечатлило. И вообще я не собиралась его читать, отчасти потому что он был на английском. Скажу без ложной скромности, чисто в чтении на английском для меня уже давно барьеров нет, я читаю ровно также, как и на русском. Но фанфики на англе мне казались пустой тратой времени, ибо если на русском я еще могу зачесть что-нибудь не очень хорошего качества, то на англе... Вообщем именно так я надменно и гордо думала, со снисхождением взирая на пролог.
А я зачту-ка я его ради прикола?
Зачла. Меня не колбаснуло ни капли. И вообще показалось весьма приятнуто за уши: все погибают, Герми добивает Волдю, берет его палочку, та которая The Elder Wand, и ломает ее попалам. Чувствует дикую боль и очухивается на каком-то зеленом лужку среди коровок.
Ха-ха, подумала я :-D
И решила ну ради любопытства прочесть первую главу... Бля, зачем я это сделала?
К концу первой главы я поняла, что влипла. Причем конкретно.
Вообщем, вкратце сюжет такой: Гермиона попадает в прошлое, и хочет вернуться домой, для этого она едет в Хогвартс, придумывая себе липовую историю. Ей нужна палочка Дамболдора, которая и есть эта самая The Elder Wand. Она думает, что эта палочка вернет ее домой. Поступает она на 6 курс, и все казалось бы шло нормально, но тут... да-да, оказывается, что незабвенный Том Риддл, слизиринский бессердечный принц, будущий Волдеморт, учится там же на том же курсе.
И у них... все сложно. Все пиздец, как сложно. Я переживала им, как еще никогда и никому из героев. Причем автор выдержала вот ту тонкую грань между каноном и ООСом, что казалось бы вообще невозможной вещью. Плюс, потрясающие мысли, потрясающие описания, которые проникают в самую душу. Видимо, автор либо психолог, либо человек, который очень хорошо разбирается в психологии.
Меня несло.
Меня колбасило.
Я рыдала.
Я не могла оторваться от этого чертового произведения.
Я читала его по ночам до 5 утра, чтобы встать в 07:30, пойти на практику, написать отчеты, написать научную работу, пойти подработать, учить японский... а потом, ночью я не могла ничего с собой поделать и читала снова и снова. Я наплевала на сон конкретно. НО оно того стоило!
ОНО ТОГО СТОИЛО.
Так прошла неделя :-D Неделя, КАРЛ! И вчера я его все-таки дочитала. Мою эйфорию от прочтения не передать ничем. Я еще не всречала ни один ни то, чтобы фанфик, даже книгу, которая бы меня так вынесла.
Самое удивительное, что в этом фф все идеально. Идеально так, как вижу я. Идеально так, как чувствую я. Даже язык там, мать его, идеален.
И в конце - вот как такое может быть??? - он стал идеальнее всяких моих идеалов :-D
Конечно, Герми была слегка Оммерисьюшена, но это картинку вовсе не портило. Том Риддл - это нечто с чем-то. Он вроде бы бездушная тварь, но в то же время в нем есть что-то человеческое. Первое, почему его привлекла Гермиона: он хочет ей обладать. Как вещью, как девушкой, как ведьмой. Он чувствует, что у нее есть секреты, а он ненавидит не знать чего-либо. Его удивляет реакция Герми на него. Почему она так боится его и презирает? :-D он же на вид - просто ангел... А потом сюжет закручивается, эмоции становятся сложнее, лезут предательсвие мысли... и только одного нельзя изменить. Того, как сильно их влечет к друг другу. У обоих просто до хуя причин избегать друг друга, ненавидеть и даже убить.

Но все заканчивается надеждой, что у них все получится))) конец открытый, да. Но мне кажется, что он это было самым логичным завершением фанфика, потому что они наконец смогли быть абсолютно честны друг с другом, смогли понять, на что они пойдут ради друг друга.
И Гермиона и Том смогли примириться со своими демонами.

Несмотря на то, что фанфик очень серьезный, там потрясающий юмор :D я орала в голос, тщетно утыкаясь в подушку, чтобы не разбудить людей вокруг. Ну и конечно, постельные сцены... Очень горячие, сильные, возбуждающие. И это ГЕТ!

Кстати, не могу не сказать, что красной ниточкой - не нитью, но ниточкой - проступает такой легкий БДСМ. Не физической, а именно в моральном плане. Уж сколько Том употребляет таких глаголов по отношению к ней "own", "belong", "possess"... Для него это просто наибольшая эмоция по отношению к ней, а потом это жажда обладания перерастает в нечто, чего он не может понять, чего его очень пугает... Но поздно, лорд Водеморт, вы попались)))
Но в конце концов, они оказались связаны друг с другом кровью и магией.

Ооох, сумбурно. Но я должна была выплеснуть свои эмоции. Теперь, мне надо взять себя в руки и спуститься на землю :-D

Конечно, прибывая в таком режиме и с двумя-тремя часами сна я просто не могла себе позволить пообщаться или написать что-нибудь свое((( так что уж простите меня, я прибывала в раю :-D

@темы: Томиона, Фанфикшен, английский, мысли вслух

URL
Комментарии
2016-03-19 в 16:05 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Aitan, ну что, здорово, раз нашлось нечто, тебя так сильно торкнувшее и затянувшее.
И это всяко лучше, чем какие-то неприятности или реаловый и учебный загруз.))

2016-03-19 в 17:07 

wal
Aitan, ооо, как же я тебя понимаю (не в плане ГП, конечно), я тоже человек увлекающийся, и тоже так же могу пропасть)) Так что не теряйте меня, если что))
И здорово, что тебе так понравилось и ты получила столько удовольствия ;-)

2016-03-19 в 17:30 

Aitan
and it’s you are whatever a moon has always meant and whatever a sun will always sing is you. E.E. Cummings
Леди*Ночь,
ну что, здорово, раз нашлось нечто, тебя так сильно торкнувшее и затянувшее.
с одной стороны, да :D но с другой... это было ооочень тяжкая неделя :-D

И это всяко лучше, чем какие-то неприятности или реаловый и учебный загруз.))
Загруз у меня как был, так и никуда не делся((

читать дальше

wal,
ооо, как же я тебя понимаю (не в плане ГП, конечно), я тоже человек увлекающийся, и тоже так же могу пропасть)) Так что не теряйте меня, если что))
Бывает)) причем со всеми... :D особый вид наркоты, блин...

И здорово, что тебе так понравилось и ты получила столько удовольствия
Удовольствие - это не то слово :-D чую, я еще это буду перечитывать... летом :D

URL
2016-03-20 в 01:05 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
но с другой... это было ооочень тяжкая неделя
у меня тоже была тяжелая неделя, когда я квиров залпом до 6 утра смотрела, а потом к 8 на работу шла. :gigi:
или когда оридж Трудности языка читала так же - запоем.))
и ничо, не жалею ни о единой минуте.))

Загруз у меня как был, так и никуда не делся((
ну, это всегда так...

Ты лучше расскажи, как ты... Как зуб?
потом, ладно? нет пока ни сил, ни желания про все это рассказывать.

wal, сорри, все никак тебе на умыл не отвечу

2016-03-20 в 02:04 

Aitan
and it’s you are whatever a moon has always meant and whatever a sun will always sing is you. E.E. Cummings
Леди*Ночь,
у меня тоже была тяжелая неделя, когда я квиров залпом до 6 утра смотрела, а потом к 8 на работу шла.
Вот тогда ты меня просто идеально понимаешь :-D

и ничо, не жалею ни о единой минуте.))
А я безумно жалею, что это счастье закончилось... боги, это так страшно, когда ты читаешь или смотришь запоем, у тебя все горит, и вдруг.. посещает такое чувство, что с каждым разом ты все ближе и ближе к концу. И это безумно расстраивает ((( И сейчас я чувствую себя... одинокой.

ну, это всегда так...
Кхм... я вот не соглашусь с тобой:-D лучше я сделаю три домашки по прессе, чем в отчете по психлогии буду выдумывать про внутрений мир ребенка, его болячки и объем грудной клетки... А, и еще мне нужно придумать 6 диалогов с его учителями и одноклассниками, чтобы выявить основные черты личности и его социальные навыки.

потом, ладно? нет пока ни сил, ни желания про все это рассказывать.
Извини, зай(( Конечно, расскажешь, если захочешь. Но я тебе очень сочувствую, держу за тебя кулаки и посылаю лучики :heart: держись)))

URL
2016-03-20 в 08:48 

wal
Леди*Ночь, все в порядке, ты ж знаешь) Когда будет время, тогда и ответишь;))

2016-03-20 в 08:51 

wal
Aitan, у меня тоже сейчас уже несколько дней посиделки по ночам... То просто болтаю, то советы раздаю до 3-4 утра... В час ночи лечь за счастье) Так что в каком-то смысле я тоже понимаю)))

2016-03-20 в 12:07 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Вот тогда ты меня просто идеально понимаешь
Aitan, да понимаю, конечно! :-D

А я безумно жалею, что это счастье закончилось...
и это понимаю. у меня в таких случаях начинается просто жуткая ломка. и спасают только фичочки на тему (в случае квиров тех же) и возможность поговорить с такими же укуренными, как и я :gigi:
тебе, конечно, сложнее, фф на фф штука крайне редкая, да и не отдельный фандом... Ищи себе союзников среди таких же прочитавших и восхищенных.))


буду выдумывать про внутрений мир ребенка, его болячки и объем грудной клетки... А, и еще мне нужно придумать 6 диалогов с его учителями и одноклассниками, чтобы выявить основные черты личности и его социальные навыки.
а мне кажется, это интересно... особенно если знаешь немного теорию и представляешь, как писать.
а почему придумывать? почему нельзя заловить ребенка и всяко с ним поэкспериментировать?
и какого возраста должен быть ребенок? а то у меня у тетки дедсадовских полно, она у меня психолог-логопед, может, мы тебе как то помочь сможем?

Но я тебе очень сочувствую, держу за тебя кулаки и посылаю лучики держись)))
спасибо.

wal,

   

The Realm of the Sleepless

главная