20:18 

Коротко о людском идиотизме...

Aitan
and it’s you are whatever a moon has always meant and whatever a sun will always sing is you. E.E. Cummings
Правда глаза колет, я ни разу не расистка, но подписываюсь под каждым словом художницы.



"Я хочу жить в безопасности и чистоте, есть деликатесы, тусоваться, носить красивые вещи и жить роскошной жизнью... За счет кого-то другого, - написано на картинке, размещенной в посте на "Фейсбуке". - У меня есть идея. Я стану беженцем".



Иллюстрация и подпись к ней была опубликована японской художницей правых взглядов в сентябре. Сейчас петицию с призывом к "Фейсбуку" удалить ее подписали более 100 тысяч человек.
В обращении, размещенном с аккаунта под названием "Группа "Не допустим расизм", утверждается, что несколько человек пожаловались на картинку и требуют от социальной сети "признать иллюстрацию, оскорбляющую сирийских беженцев, расистской".
В петиции также сообщается, что Facebook не откликнулась на жалобы, заявив, что публикация не нарушает правил соцсети, однако художница сама удалила картинку.
Тем не менее, Тошико Хасуми считает поддержавших обращение левыми активистами. "Я рисовала множество политических манга [японские комиксы], которые им не нравились, - сказала она Би-би-си. - Вот почему они на меня набросились".
Япония пообещала выделить 810 миллионов долларов на помощь сирийским и иракским беженцам, однако премьер-министр Синдзо Абэ отказался принять выходцев из этих стран. Япония приняла лишь 11 из 5000 потенциальных просителей убежища в прошлом году.

@темы: мысли вслух

URL
   

The Realm of the Sleepless

главная